张毅:少数高管被查短期震动难免 要求中石油密切关注股市动态

中石油集团9月3日在其官网表示,9月2日集团召开总部机关主要负责人会议。国务院国资委党委书记张毅在会上通报了国资委原主任蒋洁敏涉嫌严重违纪、正在接受组织调查的情况,表示中石油少数领导干部被查处,短期会有震动,但长期看对企业健康发展有好处;要求中石油保持
正常的生产经营秩序,严防重特大事故的发生,并密切关注股市动态。

张毅在会上指出,对蒋洁敏、王永春、李华林、冉新权、王道富等涉案人员的组织调查体现了党中央惩治腐败的决心,有腐必反、有贪必肃,苍蝇老虎一起打;同时表示,涉案人员的问题是其个人的问题,中央对于中石油及所属企事业单位领导班子还是充分信任的。

张毅进一步要求,中石油各级领导班子要态度坚定、旗帜鲜明地反对腐败,坚决遏制腐败蔓延的势头,坚持查办违纪违法违规案件,发现一起查处一起,决不手软,决不姑息;要从体制、机制、制度上推进人财物等重大决策权力运行的公开透明,打造阳光央企。

中石油董事长周吉平在表态发言中表示,当前集团处于特殊重要时期,将采取有力措施,坚决防止上述事件影响企业正常生产经营、影响在资本市场的表现、影响对外合作;要加强产炼运销储综合平衡,加强上中下游统筹协调,科学制定生产运行方案,确保生产经营安全平稳受控运行,努力保障油气市场有效供应。

中国监察部网站9月1日发布消息称,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪正接受组织调查。蒋洁敏担任国资委主任尚不足半年,在此之前他曾任中石油董事长。

随着中石油反腐风暴的升级,在内地和香港上市的“中石油系”企业股价亦遭遇重挫,过去4个交易日内已累计蒸发市值超过380亿元人民币,日均蒸发近百亿元。截至9月2日收盘,中国石油A股(601857.SH)的股价自8月28日复牌以来,已累计下跌0.17元,按1619亿股的A股股本计算,市值蒸发达275.23亿元;在港上市的中国石油H股(01857.HK)股价同期累计下跌0.11港元,市值蒸发23.31亿港元。另外,其在港上市的子公司昆仑能源(00135.HK)股价累计下跌1.36港元,市值蒸发109.45亿港元。

(编辑:余佳莹)

作者:邵晓天来源第一财讯)
1587 中石油集团9月3日在其官网表示,9月2日集团召开总部机关主要负责人会议。国务院国资委党委书记张毅在会上通报了国资委原主任蒋洁敏涉嫌严重违纪、正在接受组织调查的情

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:造纸印刷包装类公司股市动态信息汇总

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: