隔夜海外消息汇总:道指连续第8日上涨 多国或步阿根廷后尘

【热点新闻】
议息周考验新兴经济体货币政策 多国或步阿根廷后尘
本周,多个新兴经济体和发展中国家的中央银行举行货币政策决策会议。日前,阿根廷央行8天内加息3次,将基准利率提升到40%,发出年内最刺耳的警报。随后,更多的新兴市场经济体将注意力集中在货币保卫战之上。
政权更迭 马来西亚股市虚惊一场
14日,马来西亚金融市场恢复交易。当日,马来西亚主要股指开盘下跌2.7%,随后逐步回升,报收于1872.85点,涨幅1.41%。林吉特对美元的比价也由早间的3.982林吉特兑1美元反弹到3.95吉林特兑1美元。
全球发电和天然气市场疲软 GE、西门子业务板块调整
去年以来,全球发电和天然气市场疲软,产能过剩、利用率下降和停电次数减少。此外,由于全球需求日益偏向可再生能源,在此背景下,西门子发电和天然气集团的业绩受到拖累。曾经为集团贡献收入最多的通用电力板块在过去几个季度也一直拖累收益。
特斯拉落户上海:不是超级工厂 是研发公司
继今年5月2日特斯拉CEO埃隆·马斯克透露,特斯拉下一家超级工厂已确定在中国后,目前特斯拉“入华”一事有了新进展。
成立AI委员会 美国全方位部署人工智能
尽管特朗普和美国科技界的关系并不融洽,但在当选至今的1年半内他已经召开过两次科技大会。上周,在微软和谷歌AI(人工智能)开发者大会举行后,5月10日包括微软、谷歌、脸书和亚马逊等逾30家公司高管齐聚白宫,召开全美第三次科技大会,再度聚焦AI发展。
摩根士丹利看淡亚洲股市
华尔街投行摩根士丹利发布的最新股票市场报告预测,到2019年6月底,多数亚洲股票市场不太可能回到今年1月份的高点。
【股市动态】
纽约股市三大股指14日上涨
截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨68.24点,收于24899.41点,涨幅为0.27%。标准普尔500种股票指数上涨2.41点,收于2730.13点,涨幅为0.09%。纳斯达克综合指数上涨8.43点,收于7411.32点,涨幅为0.11%。
伦敦股市14日微跌0.18%
伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数14日报收于7710.98点,比前一交易日下跌13.57点,跌幅为0.18%。
德国法兰克福股市DAX指数14日下跌0.18%
德国法兰克福股市DAX指数14日下跌23.53点,跌幅0.18%,报收于12977.71点。
巴黎股市CAC40股指14日下跌0.02%
巴黎股市CAC40股指14日尾盘报收于5540.68点,较前一交易日下跌1.26点,跌幅为0.02%。
东京股市14日上涨0.47%
受上市公司业绩提振,14日东京股市连续第三个交易日上涨,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨0.47%。
【其他市场】
芝加哥农产品期价14日涨跌不一
当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.965美元,维持前一交易日收盘价不变;小麦7月合约收于每蒲式耳4.9125美元,比前一交易日下跌7.5美分,跌幅为1.5%;大豆7月合约收于每蒲式耳10.1775美元,比前一交易日上涨14.5美分,涨幅为1.45%。
国际油价14日上涨0.37%
截至当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.26美元,收于每桶70.96美元,涨幅为0.37%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.11美元,收于每桶78.23美元,涨幅为1.44%。
美元指数14日上涨0.05%
衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.05%,在汇市尾市收于92.581。
纽约金价14日下跌0.19%
纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价14日比前一交易日下跌2.5美元,收于每盎司1318.2美元,跌幅为0.19%。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:基金动态:易方达前5月QDII基金业绩领跑

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: