【早报】Uber美国首次向散户融资 中国业务估值70亿美元

Uber美国首次向散户融资 中国业务估值70亿美元

Uber已经是全世界最大的移动出行服务商,为了支撑其高速扩张,Uber一直在进行融资。据外媒最新消息称,Uber最近通过摩根士丹利公司面向个人投资人进行了融资,另外中国业务的估值已经达到了70亿美元。美国财经新闻网站CNBC日前引述知情人士称,Uber美国最近进行了一轮新的融资,过去该公司主要面向风险投资公司,不过此次则是面向所谓的 零售投资人 主要通过美国投资银行摩根史丹利公司向其大客户融资。(腾讯科技)

商业广告全面登陆12306

1月11日讯 1月10日,商业广告全面登陆12306。进入12306网站,无论你浏览的是网站首页,车票预订页、余票查询页,还是订票成功页,客运服务页,均可以看到不同类型的广告。目前,首批登陆12306网的广告品牌包括吉利汽车、沪江网校、SEPHORA(丝芙兰)、360hitao和2345网址导航五家。这意味着,12306网的媒体价值开发进入全面实施阶段。(中国网)

百度:血友吧投诉已着手调查 属实将撤换吧主

1月11日上午消息,针对今日 血友吧吧主更换引起的投诉 ,百度向新浪科技做出官方回应。百度方面称,为百度贴吧运营的内容质量提升,引入了专业机构作为合作方,但不会影响吧友的正常浏览和发言。此外,会定期考核运营机构,对于血友吧的投诉问题,百度方面已着手进行调查,如发现问题属实,将随时撤换吧主。(新浪科技)

华尔街日报:期望成压力 小米需向投资者证明其价值

北京时间1月11日消息,《华尔街日报》网络版发表文章称,去年初,小米还是全球估值最高的科技创业公司,占据中国智能机市场的头把交椅。经过一年的发展后,小米的智能机年销量未达预期,460亿美元高估值受到了投资者的质疑,中国第一大智能机制造商的地位被华为夺走。文章指出,小米目前的不利局面,一方面是受到宏观因素的影响,中国经济增长放缓,股市动荡;另一方面,小米自身还有很多不足,例如粉丝群单一,芯片技术缺失,专利组合薄弱阻碍海外市场扩张等。(凤凰科技)

【国际】

苹果全球最高市值地位不保?石油巨头来了

目前我们还没有见过市值有超过万亿美元的公司,然而阿拉伯人早已看穿一切。苹果在 全球第一市值 这个位置上已经坐了很多年了,此前有分析人士认为谷歌将会在今年从苹果手里抢下这个位置。只不过,无论谷歌的市值能否在今年超越苹果,这两家企业也许都不能算是市场最高的了。威锋网通过英国《经济学人》了解到,沙特正在考虑石油巨头沙特阿拉伯石油公司上市事宜。沙特阿拉伯石油公司是全世界最大原油生产和出口企业。如果实现首次公开募股(IPO),沙特阿拉伯石油公司将跻身全球市值最高的企业之一。实际上,有业内分析人士估计这家公司上市之后的市值将超过 2 万亿美元。( 威锋网)

谷歌董事长:人工智能可以解决世界上最难的问题

北京时间1月12日消息,谷歌董事长埃里克 施密特(Eric Schmidt)在纽约参加会议时表示,人工智能可以帮助科学家解决世界上最难的问题,如人口增长、气候变化、人类发展和教育。施密特认为,人工智能领域正在快速发展,通过对海量信息的分析,科学家可以更好理解原因和结果之间的关系。人工智能还可以帮助企业设计新的个性化系统。未来,施密特认为会出现 埃里克和非埃里克 ,所谓埃里克指的是活生生的 自己 ,而非埃里克指的是数字化东西,它可以帮助到施密特。(凤凰科技讯 )

裂屏Kindle只值75元?亚马逊只换不修遭质疑

亚马逊中国在国内电商行业中的口碑一直不错,美国亚马逊(简称美亚)网站更是被国内一些经常海淘的网购族赞为 良心企业 。不过亚马逊最近遭用户怒批,称Kindle没有拆机维修,售后无保障。按照亚马逊Kindle以换代修的要求,用户的Kindle屏碎裂需支付原价的95%以更换新机,几乎等同于买新机。律师表示,亚马逊以换代修应有合理的价格,不能把维修成本转嫁到消费者身上。(IT时报)

亚马逊收购法国快递公司Colis Priv

1月12日消息,据外电报道,进入2016年,美国电子商务巨头亚马逊开始寻求在物流领域快速扩张。来自《西雅图时报》的报道称,亚马逊正准备收购法国快递公司Colis Priv ,以向联邦快递(FedEx)和UPS发起冲击。通过2014年的投资,亚马逊已经持有Colis Priv 公司25%的股份。不过亚马逊当前考虑的是完全收购这家公司。据悉,在交易完成之后,Colis Priv 将为亚马逊的用户运送包裹。亚马逊收购Colis Priv 的交易将于今年第一季度完成。(腾讯科技)

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户之家

上一篇:圈住股权众筹投资“散户” 变革家想挑战行业潜规则

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: