A股将“重回牛市”,中国股市多头“搭台唱戏”,百万散户围观!

今日沪指收跌逾10点、创业板收涨逾12点。受外围市场影响早市大盘低开,金融股等蓝筹股下行,沪指逐波回落。恒生电子为代表的科技股拉升,次新、芯片等题材股响应,创业板指数翻红冲高。10点半后,科技股出现回落,多只涨停题材股开板下跌,市场出现恐慌盘。主创指数携手跳水。所幸券商、钢铁等二线蓝筹护盘,银行等大蓝筹止跌,大盘止跌回升。午后,市场延续横盘震荡,板块出现轮动。场内人气趋稳,两市尾市上翘。

全天沪指报收3117.97点、创业板指数报收1819.41点。两市成交4195亿元量能萎缩,盘面观察,科技股反弹明显,蓝筹股整体低迷。截止收盘58家股票涨停4家非ST股票跌停。

消息面,欧美市场晚间出现回落,尤其是美股再度大跌,对国内市场形成心理压力。后市研判,虽然市场整体呈现休整态势,但科技股为代表的创业板指数顽强上攻,显示出市场多头做多意愿较强。

技术上:沪指KDJ指标、MACD指标延续双金叉,说明指数仍有上行动能;BOLL线观察,日线遇阻BOLL线,表明指数蓄势突破中轨可能较大。成交量萎缩,沪股通净流入逾10亿、深股通净流入逾4亿,市场资金出现分歧。沪指初步呈现小双底形态,有蓄势攻击颈线位迹象;创业板指数BOLL线中轨已向上调头。

个人观点:今日沪指收下降阳十字星、创业板指数收小阳线。从日线观察,沪指回踩10日均线(3111点)暂获支撑;创业板指数遇阻30日均线(1828点)。

整体而言,主创指数均发出反弹信号,预计后市大盘企稳延续反弹的可能较大!

本人操盘理念:大盘趋势第一,个股第二, 要想在股市获利,首先要对大盘走势有个大楷的研判,大盘不好的情况下不进入,在趋势没有出现明显的转势信号之前,不逆势操作。先要保住本金,在保住本金的基础上再谈获利。

现在的市场环境变化迅速,很多热点板块只是昙花一现,对于选股以及跟踪主力这个方面本人还是很有自信的!这段时间,我在3月19号高位出局收益80%!还有在3月1日看中了合肥城建,当时重仓杀入,直到27号出手共赚了120多个点!还有2月28日看中了海得控制,一直拿到了3月19号,涨停时出货!共赚了104个点!这就是实力,太多战绩就不一一赘述了。

本人微信:15893607175

声明一点:免费交流,分文不收!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户之家

上一篇:进口替代补短板,化压力为动力下的投资机会

下一篇:消灭散户:8000家券商营业部集体转投高净值人群

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: