厦门95家券商为降成本全部撤掉散户厅 连大户室也成稀罕物

厦门95家券商为降成本全部撤掉散户厅 连大户室也成稀罕物

厦门95家券商为降成本全部撤掉散户厅 连大户室也成稀罕物

台海网8月13日讯 据厦门晚报报道  在散户厅里嗑瓜子聊天,甚至打瞌睡打牌,曾经是不少股民的生活方式。而今天,没有了散户厅的营业部成了单纯的办公区。

过去,早上买完菜到证券营业部的散户厅里和老股友见面聊聊天,是不少股民的日常生活。而如今,消失不见的散户大厅悄然改变了厦门股民的股海生活。

变化

最后一个散户厅刚消失

营业部纷纷请股民回家

在厦门的证券营业部中,已经几乎没有散户厅,连大户室也是凤毛麟角,非现场交易已经成为券商的主流。新设的营业部几乎是清一色的轻型营业部,不设散户厅,也没有现场交易。而厦门老牌的营业部也逐渐把盘踞散户厅的老股民请回了家。

我们的散户厅现在已经没了。 厦门的老券商兴业证券兴隆路营业部最近把散户厅撤掉,这家营业部的工作人员吕先生说, 我们的散户厅算是在厦门能够坚持到最后的了,别人家的早在几年前就开始撤了。

以前,营业部的散户厅行情还是通过卫星天线接收的,数据要向钱龙、大智慧购买,这是一笔不小的开销。不过,随着各地散户厅逐渐消失,钱龙、大智慧甚至把这块业务给暂停了。吕先生说,没有行情可看,营业部就把散户厅给撤了。照顾老股民的习惯,兴业证券兴隆路营业部还保留了几台可以交易的电脑,给营业部的老熟人们使用。


而一些营业部,将非现场交易进行得相当彻底。比如,在湖滨北路的一家券商营业部,用营业部的免费WiFi是无法登录交易软件的。在鹭江道的一家营业部,要是用现场的电脑登录交易软件进行交易,券商后台会马上自动报警。

不光是散户厅,大户室也面临消失的风险。长城国瑞证券莲前西路营业部是目前少有的还有中大户室的营业部。陈先生是这家营业部的大户,在这里炒股十几年了,拥有两个房间。而像其他一些老牌营业部,比如,广发证券湖滨南路营业部、安信证券湖里大道营业部,都已经把大户室给撤掉。以往熙熙攘攘的营业部变得很清静。

netease 本文来源:台海网 责任编辑:王晓易_NE0011 1 2 显示全文

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户之家

上一篇:消灭散户:8000家券商营业部集体转投高净值人群

下一篇:机构扎堆调研190家上市公司 哪些热门股值得散户掘金?(图)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: