汽车之家否认将在香港借壳上市 首选美国

[导读]汽车之家CEO秦致表示上市没有明确的时间表。

汽车之家否认将在香港借壳上市

腾讯科技 宗秀倩 7月31日报道

今日有消息称,汽车之家的大股东澳洲电讯将以8亿美元的价格收购太平洋网络。收购后,汽车之家将实现借壳在香港上市。

对此,汽车之家新闻发言人马刚表示,“这是一个曲折离奇但并不有趣的传言。”

马刚的回答并未确认任何关于上市的信息。

今年7月初,汽车之家CEO秦致接受腾讯科技专访时表示,上市一事在考虑之中,但没有明确的时间表。

至于到香港还是美国上市的问题,他认为,主要考虑上市时的溢价以及上市后融资交易的流动性问题。他以已上市的互联网公司为例,认为在香港的流动性比较差,美国市场的流动性比较好。

另一方面,他认为也要考虑自身股权结构的问题。“香港散户多,美国机构投资者多。 这些东西不一样,关键看你的企业想要什么。每一个企业想的不一样,你愿意负担的成本也不一样。”

与之相呼应的是,秦致在最近接受彭博通讯社采访时透出,公司可能会在某个时间点在美国寻求首次公开募股。

秦致的回答可以解读为汽车之家的IPO将首选美国,而非传言中太平洋网络的上市所在地香港,也非借壳上市。

回顾汽车之家的历史,自汽车之家CEO秦致2007年入主后,汽车之家已经从营收1000万人民币的小公司成长为10亿人民币营收的大公司,并成为IPO的种子选手。

汽车之家的股东澳洲电讯在华已收购多家互联网公司。2006年,澳洲电讯以2.5亿美元收购了搜房网51%的股权。2008年,澳洲电讯收购了汽车之家、IT168等网站所属的公司皓辰传媒和泡泡网。

最近传闻中收购的太平洋网络是一家互联网媒体集团,旗下业务包括太平洋电脑网、太平洋汽车网、太平洋游戏网、太平洋女性网等六大网站。太平洋网络在2007年登录港交所,当时,发行价为3.3港元。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户之家

上一篇:秀财技,一家影视制作公司借“鞋匠”上市之旅

下一篇:货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: