货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F2017年11月11日类型:原创来源:卡车之家作者:董鑫焱编辑:董鑫焱小大

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

【卡车之家 原创】对于全国打游击的的轻卡散户来说,没什么能比拥有一台动力充沛、油耗又低的车更让人高兴的了,特别是在货运行情不济的当下,跑的又快又省油才能多挣点钱。来自黑龙江大庆的卡友王师傅就是一个俗称全国飞的轻卡散户,当初买车货比三家之后,综合考虑后最终选择了解放J6F轻卡,下面我们就来听听他的使用感受。

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

王师傅是一个经验丰富的轻卡司机,今年年初1月份的时候刚刚提了现在的解放J6F轻卡,他说在换车之前也犹豫了很久,最后选择解放J6F,除了因为这个车省油、速度快之外,整体的外观设计也让王师傅非常喜欢。

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

他是贷款买的车,期限为三年。全部还完贷款后的价格差不多16万左右,交了30%的首付,现在每个月要还2500元的贷款。平时主要是在全国各地拉绿通和普货,到现在跑了差不多10个月了,车子已经跑了66000多公里。

王师傅也是第一次接触解放轻卡,这么长时间跑下来,整体感觉比较满意。特别是油耗方面,夏天油价便宜时用0号柴油,时速80—90公里左右的情况下,每公里燃油成本在0.6元左右,现在在东北王师傅用的-35号的柴油,燃油成本每公里在1元左右。

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

这款车搭载的是道依茨大柴CA4DD1发动机,排量为3升,最大马力150,匹配6挡手动变速箱,后桥速比为4.875。王师傅说他朋友开的轻卡,发动机排量要比他这个大一些,但是动力和解放J6F比起来,感觉差距并不大。

王师傅之前也开过其它品牌的轻卡,从车辆的操控来说,J6F给人的感觉非常舒服,包括方向盘、换挡等操作都很轻便。而且这款车还配备了定速巡航等功能,长途开车也能使身体得到一定的缓解。

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

王师傅多年的行车经验,养成了勤于保养的好习惯,每当车辆需要保养的时候,他都会及时的把车开到服务站进行保养,并且使用的都原厂的配件,所以到目前为止从来没出现过大毛病。只是尾气的故障灯经常会亮,但是并不影响车的性能。王师傅说可能是因为不同地区的油品没法保证,所以才会造成这样的情况。

单人到处打游击的运输方式,休息的不好很难缓解疲劳。王师傅直言,现在行情不好,每次停车都去住旅馆很不划算,所以他对解放J6F的单排卧铺设计非常满意,将驾驶室的座椅放倒之后,铺上卧铺垫就能够在车里休息了,这是很多轻卡都没有的。

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

因为现在已经进入冬天了,特别是他经常在东北拉货,晚上在车内睡觉很遭罪,所以他给车加装了一套汽暖的驻车加热器,王师傅说如果厂家能够标配一套汽暖就更好了。

货比三家后 卡友最终为什么选择解放J6F

从提车到现在已经快一年了,王师傅和他的解放J6F从黑龙江省出发,在全国的范围内都留下了足迹。他说最直接的感受就是,这款车非常省油,开起来也非常舒服、省心,定期进行保养,也没出现过故障。此外,王师傅还不止一次的提及,解放J6F简洁、硬朗的外观深得他的心意,新车到现在各方面的表现都很满意,也侧面说明了解放J6F轻卡不凡的实力。(文/董鑫焱)

文章标签: 人物专访 卡友用车 轻卡 相关阅读致敬快递司机 解放J6F伴你玩转“双11”小车大用 东风途逸南京上市发布会这车开起来真不一般 解放J6F轻卡评测最大心脏蓝牌解放J6F 康明斯3.8有对手了活了这么多年,原来你每天都在做这件事

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户之家

上一篇:汽车之家否认将在香港借壳上市 首选美国

下一篇:上了360这趟车,各家各户都开始盘算自己的收成了

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: