“股海无涯”,浅析散户如何才能纵横天下!

截至2016年5月13日,自然人账户数量为10506.1万,占比99.72%,相当于全国每13人中就有1人拥有股票账户;非自然人账户数量为29.83万。个人投资者数量为非个人投资者数量的352倍,数量占绝对优势。然而,散户的数量虽然庞大,但是在2016中却有超七成的人数亏损,人均亏损五万以上。这说明了一个很严肃的问题:在以往炒股当中,散户作为股市主力军却始终存在着 亏损达,盈利少 的情况。

图片1.png

从根本来看,散户其实一直以来都饱受主力庄家的压制,不论是哪只股票都必然存在着主力操盘的踪迹。行业内也都流传着一句话: 看股一定要看主力的资金流动,跟着主力的节奏走肯定不会出错。

但是这样真的管用?主力在每次拉升出货的时候必然伴随着不断的震荡,各种烟雾弹之下根本让人难以看清其真正的动机,而一旦盲目跟随操作,高位被套也是常有的事情。

股票交易之道,在于守不败之地,攻可赢之地。以100万来看,亏损50%就成了50万,50万增值到100万却要盈利100%才行,难度增加了一倍。

因而散户一定要明白,要想在股海中浮沉,首先第一点,必然要稳,贪多嚼不烂。不管选中了哪只股票,在心中都一定要设置一个止盈止损点,一旦股价到了这个界限值,不论盈亏,一定要割舍出去。

图片2.png

2016年爆发的股灾相信很多散户都记忆犹新。千股跌停之下,为什么会有这么多散户被套,乃至最终忍痛割肉?无非就是取舍的问题,每一个散户心中都会有一种期望:股票明天就会拉升上来的!最终因为这种想法摔得头破血流。

交易中永远有你想不到的事情会让你发生亏损,所以作为散户,你要经常问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。

还有一点也很重要,那就是 顺势而为 。股市的大忌是逆势操作,很多股民们每每在大盘下滑到了一定节点的时候都会觉得,现在已经跌到了谷底,注资必然可以抄底。可结果呢?在股灾的时候一部分的散户是因为无法割舍而被套,而更多的股民则是因为逆势操作,贸然探底而深套其中。

图片3.png

所以顺势而为很重要。不应该对抗市场,或尝试击败他。没有必要比市场精明。趋势到来的时候,顺应趋势,市场出现冰点的时候,保持观望就对了。

我们无法控制市场的走向,所以没必要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。而且不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是在出现这些变化的时候,如何去应对。

股海无涯,避险才是王道,当一名散户懂得了在股市中自律和取舍,必然可以稳中求胜。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:观点:散户不应过度依赖特朗普推文进行股市交易

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: