洪榕:券商是散户可以赚到钱的板块

去年券商板块大涨之前看好券商板块的人非常少,事实已经证明很多人的看法是多么的可笑,我在2014年9月4日的文章《说说恨铁不成钢的券商》对此种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的现象作过详细的分析。

原以为市场是最好的老师,没想到上证指数跨过3800点时,人们对券商的认识还停留在3000点,甚至2300点阶段。

再来看看他们现在不看好券商股的理由:

1、还是不相信牛市来了?否则怎么可以如此看淡券商股?

现在是不是应该比去年7、8月份更像牛市?

2、依然在说佣金战、业务同质化的事,他们对2014年业绩翻倍选择了视而不见。当然他们加上了一个新理由:券商牌照放开,银行也可以开展券商业务。

行业开放对一个行业的发展是有非常大的促进作用的,对有先发优势的券商是很有利的;

国家已下决心要改变间接融资与直接融资比例七三开为三七开,也就是说要承担这个任务,券商必须比银行大才行,也就是说一半的银行开展券商业务市场空间都够的;

业务同不同质不重要,只要业务空间大就行,银行业务更同质化,但不妨碍每家银行都赚那么多钱;

再说,牌照放开是个渐进的过程,真正对市场产生大影响也是几年后的事。


红周刊彩信手机报 周一到周六每天9点发送

中国移动用户编辑短信hzk发送至10658000 资费:5元/月

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:野村证券:散户投资者仍看涨美/日 但态度相对谨慎

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: