农行巨龙翻身 主力入场散户观望

【首席观点】

周一两市早盘双双高开,随后展开震荡爬升走势,水泥、煤炭、券商等权重板块表现强势成为做多主力,传媒娱乐、电器、酿酒等中小板块普遍活跃,深成指一度重回万点上方。午后各板块纷纷震荡走低,股指一路下行涨幅减小,临近尾盘股指再度小幅拉升。银行、保险的持续低迷致使主力做多热情没有爆发,市场观望气氛持续增加,两市成交较前一个交易日进一步减小。

盘面上,个股大都小幅反弹,环保板块强者恒强继续有所表现,受益政策刺激的水利建设板块全线上涨,水泥股出现超跌反弹,医药板块继续活跃,后市投资者可重点关注消费类板块。

【热点聚焦】

核电行业:继今年5月31日国务院常务会议讨论并原则通过了《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》和《关于全国民用核设施综合安全检查情况的报告》后,国家环保部6月15日在官网发布了上述两个文件全文,征求社会各界的意见和建议。

新能源汽车:系列新政将给“推而不广”的节能与新能源汽车产业打一剂“强心针”。工信部装备工业司司长张相木16日表示,《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》近期将由国务院发布实施。

【技术测市】

多空互有动作 大盘还会反复

自从4日沪指大幅重挫之后,对市场形成较大的打击,随后沪指在2300点获得短线支撑之后,终未能有效站稳,再下一城,并出现了5连阴的走势,空头形成持续打击。虽然上周多次出现反攻,但随后空头的打击力度也毫不见弱。本周一的上影线也说明空头的压制依然存在。

【机构观潮】

中金公司:近期国内外经济增长动能下降,全球主要政策当局面临平衡保增长和调结构的挑战。欧债危机的演变和美国面临的财政调整压力将给全球经济带来更多的下行风险,而不是上行潜力。中国稳增长政策力度加大,短周期见底在即,但难改长周期放缓的趋势。

私募视角:6月第二周,央行在时隔三年半后首次降息,加之今年早些时候的两次降低存款准备金率,货币政策面已呈现出明显利好,但市场并未予以足够响应,上证综指在2300点反复争夺,反弹行情拖泥带水,如此局面使得私募基金在制定下半年策略时左右为难。

东方证券:人福医药(600079,股吧)非公开定增预案发布,外延内生并举。2012年6月14日,公司公布非公开增发预案,拟向不超过10名特定投资者增发不超过6000万新股,拟募集资金不超过10.25亿元,用于收购北京巴瑞医疗器械有限公司80%股权与武汉中原瑞德异地搬迁并进行GMP改造。公司大股东当代科技将认购不低于本次发行量的16.788%,发行价格不低于董事会决议公告日前20%个交易日股票均价的90%。

【大盘趋势】

农行巨龙翻身 积极看多

外围包袱希腊暂缓危机,A股上行压力减轻不少。中信重工等大中大盘股获准发行,下半年A股资金压力不容小视。多盈决策系统显示巨无霸农业银行中国银行趋势转升,银行,券商,保险的走好将对大盘上涨产生积极影响。多盈数据显示周一趋势转升股暴增到83只,转跌股仅2只。形势大好。

沪指短期阻力位2453.73点,支撑位2309.44点;深成指短期阻力位10616.28点,支撑位9925.01点。

【资金流向】

市场分歧加大 主力入场散户观望

周一市场资金呈现一定分歧,其中主力资金净流入17.85亿元,散户资金净流出4.69亿元。

从周一的资金流数据来看,市场高开高走,维持高位震荡,成交量却有所萎缩,从资金流向来看,市场出现一定分歧,其中有部分主力资金已经开始入场,而散户资金却显得有些谨慎,呈现微幅净流出,表明当前投资者观望气氛较浓,入场意愿不强。

中利科技(002309,股吧)(002309)公司高端矿用电缆业务目前已处在国内认证阶段,未来放量后是典型的进口替代型产品. 目前国内高端矿用电缆主要是被国外企业所垄断,毛利率高达50%以上,公司几年前积极进行该产品的研发,是国内目前能够批量生产此类电缆的企业。相信此类产品未来两年将为公司逐步贡献业绩。

天喻信息(300205,股吧)(300205)公司是一家专业从事智能卡产品及相关应用系统的研发,生产,销售和服务的高新技术企业,产品主要应用于通信,金融与电子支付,移动多媒体广播电视,税务,社保,石化加油等领域。公司智能卡产品已在20多个国家及地区实现销售,成为国内的知名品牌。

【市场焦点】

社保基金8个月来首次新开A股账户

中国证券登记结算公司18日发布的最新数据显示,在时隔7个月之后,社保基金在今年5月开始再次启动入市步伐,单月新开16个A股账户。

值得注意的是,上一次社保基金新开A股账户是在2011年9月。自2009年以来,社保基金仅在2009年1月、2011年3月和9月新开过A股账户。其中,在去年的3月和9月,社保基金均新开16个A股账户,不过在新开账户的同时,社保基金也在去年3月销去20个A股账户。

在今年5月社保基金再次新开16个A股账户的同时,并未销去账户,至2012年5月末,社保基金共开设了196个A股账户。

在社保基金再次启动入市步伐的同时,QFII(合格境外机构投资者)也在今年5月大量开户,当月新开13个A股账户的规模,创下2009年3月以来的新高。


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:京城散户:大盘方向不明前谨慎操作

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: