从王亚伟和巴菲特说起:散户适不适合炒股?

在散户交易量占六七成的A股市场,78%炒股家庭没从股市赚过钱,炒股远远不如把钱存在银行。那么散户适不适合炒股?看看王亚伟和巴菲特怎么说。

 


5月中旬的北京,风有点大。张一元天桥茶馆,这个郭德纲曾经出道的地方,某媒体正在举行“下半年投资策略发布会”。

参加发布会的观众中,不少是年过半百的大叔大妈。

“你买的是股票还是基金?”这样的话语,成为这些参会者之间最多的问候语,那他们的收益如何呢?

记者随机采访了10位参会者,其中6人既买股票又买基金,2人只买基金,2人只买股票。在买股票的8人中,只有1人目前获利,而买基金的8人,有3人目前还是正收益。

看来,现实情况比此前有报告称“78%炒股家庭没从股市赚过钱,仅两成盈利”的情况还要糟糕。那么,散户到底适不适合炒股呢?

已经离职的基金“一哥”王亚伟认为,“任何一只股票都有风险,都不适合散户盲目投资。”。 但“股神”巴菲特日前在公司股东大会上表示“看好中国股市”,让一些散户又开始蠢蠢欲动。

面对两位大佬不同的观点,散户应该怎么办?他们又一次迷茫了。但仔细分析两人观点,就会从中看到一些端倪。

上一页1234下一页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:京城散户:守正出奇 本周市场不确定因素较多

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: