牛散骑“象”比肩机构 两散户买“中国神车”赚翻了

当众多A股 大象 焕发青春与小盘股共舞时,中国神 X 概念成为投资者茶余饭后谈论的焦点 南北车的暴涨被冠以 中国神车 ;石化双雄的崛起被冠以 中国神油 ;国航任性大涨被冠以 中国神航 ;中国交建和中国铁建的联袂上攻被冠以 中国神建 蓝筹股的集体爆发本情理之中,但这些曾被避而远之的 大象 背后,如今却频现自然人的身影。

对于牛散,可能很多人无法相信,一直钟爱小盘股的他们会主动买大蓝筹吗?实际上,牛散买入这些大蓝筹的情况并非偶然。已有不少案例证明,当今投资者可借融资融券在股市中 呼风唤雨 撬动大蓝筹。

石化双雄 同被爱

明日忧来明日愁,我就看好中石油。散户不知被套愁,至今尤买中石油。

自从2007年中国石油上市以来,各种调侃该股的段子就未曾停过,加之中国石化的低迷表现, 石化双雄 一度令投资者人见人弃。由于流通股本较大的缘故,这两只 巨象 的十大流通股东里,也难见自然人股东,几乎清一色为基金、社保以及QFII。而在今年的牛市,这样的历史已被改写。

应淑爱,持股中国石油1692.69万股,成为其第八大流通股东;许育瑞,持股中国石化4591.77万股,成为其第七大流通股东!

近两日,在各大股吧和论坛, 应淑爱是谁? 成为投资者关心的首要话题,能够勇敢买入中国石油千万股,应淑爱或许已成为不少投资者心中的神。《每日经济新闻(微博)》记者统计数据发现,应淑爱近7年第一次出现在A股上市公司十大流通股东名单之列,是在2014年年末,其以持有426.58万股成为漳泽电力的第七大流通股东,不过在今年一季度,其已经退出了该股的流通股东之列,转而大举买入中国石油,持股市值达到2.27亿元。

买入中国石化的许育瑞,更是从未在A股十大流通股东里露过面,此次买入中国石化4591.77万股,持股市值达到3.73亿元,也令市场吃惊。

两牛散坐 中国神车

中国神 X 这一代号之所以腾空出世,与中国南车和中国北车合并引发的连环暴涨有着密切联系。在南北车飙涨的同时,虽然每日有亿万资金来回搏杀,但能在一季度挤进十大流通股东的散户,无疑才是最大赢家,因为南北车二次启动持续暴涨正是在一季度后的4月。《每日经济新闻》记者从一季报了解到,坐上开往暴涨之路的中国北车的两大散户分别是孙惠刚和钱卫东,两人持股分别达到5426.38万股和2597.76万股,若其一直持股不变,以4月30日收盘价计算,两位牛散持有中国北车的市值可分别达到17.67亿元和8.46亿元。

那么,这两位果断 上车 的牛散历史上又有着怎样的经历?

记者通过数据统计发现,孙惠刚近年来一直活跃在A股,并且善于把握重组股票,不过由于资金量不大导致不太被市场熟知,如其2009年买入ST马龙(现名云煤能源)、2010年买入*ST光华(现名恒逸石化)以及2011年买入ST中源(现名中源协和)。

而今年,除了大举买入中国北车外,其还以777.99万股成为万好万家的十大流通股东,相比之前持股市值不到一亿,孙惠刚2015年的爆发令人吃惊。

与孙惠刚相似,钱卫东虽然也有在A股上市公司露面的时候,但同样不太出彩,如其2012年三季度买入宝鼎重工(002552,咨询)16.26万股,持股市值当时仅百万左右,与如今的近十亿表现差距颇大。

另外, 三建客 中国交建、中国铁建以及中国电建,一季度也成为牛散的聚集地。

记者统计数据发现,截至一季度末,有多位自然人涌入这三只个股。其中,周伟雄、何钦建、刘振伟成为中国电建的十大流通股东;徐琦、赵强、张琴丽以及万旭成为中国交建的十大流通股东;陈四文成为中国铁建的十大流通股东。

此外,在中国中冶、中国建筑等个股的十大流通股东中,也有自然人出现。可以说,这些以往只有机构才能抬动的 大象 ,如今也有自然人来瓜分巨大的投资收益。


随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]

南京报业传媒集团行风监督电话:84686084 | 本报投诉举报电话:4008885998 电子邮箱:[email protected]

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:人人网启动私有化 4美元回购价引散户不满

下一篇:散户是如何看待市场的?最新调查显示 这类股最受散户欢迎 你同意...

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: