散户是如何看待市场的?最新调查显示 这类股最受散户欢迎 你同意...


近期,上海证券报对个人投资者开展了2018年第一季度的调查,结果显示,近八成投资者预期2018年沪指将收红,多数投资者相信蓝筹股将继续走强。

2017年A股主要指数全年收红,但投资者获得感普遍不强。

在被问及“以下哪个定义最适合2017年A股市场”时,仅有9%的投资者认为2017年A股市场属于“牛市”,认为属于“熊市”的投资者占比却达26%。

同时,有36%的投资者认为2017年市场“整体弱势,但结构性机会不少”。

2017年四季度,沪指在创出3450点反弹高点后出现一波明显的调整。在此过程中,个人投资者仓位下降较为明显。本次调查结果显示,在2017年四季度,有50.5%的投资者进行了减仓,有23.6%的投资者实施了加仓。

多数投资者认为,大盘在2017年四季度出现的调整主要是由于年末机构资金落袋为安所致,占比达51.8%,远远超过持其他观点的投资者。这也在一定程度上解释了当资金面出现缓解后,上证指数能够走出历史性11连阳的原因。

对于后市,近八成的投资者预期2018年沪指将收红。但受调查期间大盘明显回调影响,受访投资者对于全年沪指运行区间上限的乐观程度并不高,有46.7%的投资者认为,波动上限在3400点附近,占比最高。事实上,这一点位目前已经被超过。

针对不同板块的未来走势,有38%的投资者认为,2018年一季度A股市场“二八分化”格局将减弱,成长股将企稳,蓝筹股继续走强。有16.5%的投资者认为,2018年一季度市场“二八分化”格局仍将持续,蓝筹股走强,成长股走低。有13.4%的投资者则认为,2018年一季度题材股蓝筹股有望普涨。

在被问及“您目前更倾向于持有哪类股票”时,有32.5%的投资者选了大盘蓝筹股,相比上季度调查结果小幅增加。更倾向于持有中小板股票的投资者占比为40%,与上一期的调查结果42.9%相比略有下降。

同时,有47%的投资者认为2018年创业板指将跑输大盘,而认为创业板指将跑赢大盘的投资者占比为32.7%。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:牛散骑“象”比肩机构 两散户买“中国神车”赚翻了

下一篇:大数据引领投资者理性投资——天弘基金权益投资散户行为大数据点评

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: