一大事件将影响大盘 散户务必这样操作

盘前提示:隔夜美股涨跌不一,欧洲市场则全线回落,原油大幅调整黄金收跌。这对今日A股走势影响不大。个人判断经过昨天明显调整后的沪深各大指数在今天早盘前一个小时还有惯性回落探底的需求,之后将展开盘中反弹回升。

以上证指数来说下方10日均线位置是短线较强的支撑反弹位置。预计沪市大盘指数波动区间会在3099—3070点。盘中投资者可以关注蚂蚁金服概念,建材集团合并概念,人工智能,智能驾驶,燃料电池等板块个股的短线交易机会。我个人以为蚂蚁金服概念的炒作很难逾越之前的恒大系及万达回归概念,如果TCL私有化题材能否助力则板块热点会被强化一下,另外一带一路板块个股能否有所表现是主板指数强势回升的重要看点。

就技术上看昨天大盘分时系统最后半小时有明显的超跌诱空动作,所以今天上午10点半前能形成5分钟级别的企稳回升则指数就能展开反弹了。以创业板指数为例突破2176点则分时反弹算成立,而上证指数则需要回升到3091点之上。

操作上:建议一般投资者继续控制仓位做个股差价为主,有短线能力的可以参与市场热点做短线,而做短线的标准是必须第一时间介入,只做当天题材板块的龙头品种,该板块领涨品种短期涨幅一旦超过25%则应该选择放弃追击。

友情提示:昨天A股市场各大指数全部出现调整,就调整本身来说还是比较正常也符合我提到的技术要求。但投资者不能接受的应该是个股跌幅相对偏大,特别是以高送转及次新股为首的群体大幅杀跌对市场人气有很大影响。我个人以为昨天大幅杀跌的品种主要还是前期涨幅巨大的题材个股,当然次新股也有被错杀的品种。所以今天次新股板块只要企稳回升则盘面就不会难看,指数的反弹也就顺理成章会如期展开了。总之我个人判断沪深各大指数在G20峰会前还会继续折腾,特别是指数在没有打出反弹新高前回落幅度都不会很大。目前的行情只适合短线选手参与,一般投资者还是以观望为主吧,手里持仓品种有大幅反弹就应该先获利了结!

  财智人生曾任国内大型私募首席操盘手,在业内享有私募掌门人之称。个 人特点擅长阻击黑马,有点石成金只功力,2011年曾创出两周擒获9只涨停,单月个股收益翻 番的惊人战绩,拥有超一流的市场洞察力,每年市场十大牛股中龙头品种基本都会被提前锁 定。以下,为您还原他的操盘轨迹。

时点:天量天价同日出现 牛市正在扑面而来

3166-3200点区域压力明显 领涨板块缺失调整势在必然

2008年以后的股市,百废待兴,人人都在期待新一轮牛市的启动,但是人人都不知道 这令人心潮澎湃的行情,究竟什么时候会到来。

财智人生2014年11月12日发表博文称,牛市已经扑面而来。现在我们早已经知道史上 最强的杠杆牛已悄然到来,但在当时,在众多“专家”仍在宣称横盘的2014年,这样的观点 ,屈指可数。

主线:券商板块引领行情 中小盘股备受青睐

3166-3200点区域压力明显 领涨板块缺失调整势在必然

20天之后的12月2日,财智人生再次发表博文。这一次,他明确指出了券商板块将成 为牛市行情的主线。[查看原文]同时他建议投资者,不要受权重股拉升而轻易抛出优质小盘 成长股,特别是已经创出历史新高的这类个股。[查看原文]

一语中的。

2015年的牛市,券商板块成了引领行情的中流砥柱,中小板指更是一路飙涨近6500点。

主线之称,实至名归。

概念:提前布局工业4.0 龙头股有翻倍走势

胆子最大的时候,适合展开对未来最狂野的想象。当这想象有了理论做依托,也就可 以不只是想象了。

  2014年11月26日,财智人生发表博文,呼吁投资者提前布局的工业4.0概念。他 认为这个板块个股中线可以继续关注,龙头股会有翻倍走势。

现在我们回过头来盘点工业4.0概念的龙头股,以正其预见性和准确性。

11月26日博主提醒布局工业4.0概念时,华中数控 (300161,股吧)股价只有18元,2015年11月23日,他的股价达到了历史之最40元! 机器人(300024,股吧)11月26日开盘价为38.04,2015年6月3日股价达到了137.59。如此 个股,不胜枚举。

3166-3200点区域压力明显 领涨板块缺失调整势在必然

有时候,只需要明白一个点,就会立刻让你蜕变。那种悟,不是渐进的,而是突然的 ,或许在半秒钟之内,你就可能成为一个截然不同的人。

既然有选择的机会,为什么不试试呢?

想要了解财智人生更多观点,别急,扫描二维码就有

3166-3200点区域压力明显 领涨板块缺失调整势在必然

来直播室,更有最新观点实时分享

http://zhibo.hexun.com/25/default.html

(责任编辑:刘杨 HF029)
和讯网今天刊登了《一大事件将影响大盘 散户务必这样操作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:均线、量能、macd 三金叉战法,散户看一眼就会了

下一篇:A股反弹后又大跌 返场股民再挨刀 散户抄底反被套

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: