史月波:一线蓝筹已命薄西山 散户亟需远离

牛市拼胆量,熊市才是看水平。真正的高手,是能够在股市这个一赢二平七亏的绞肉机中,存活至少10年以上的人,是能够穿越牛熊,对市场的敬畏之心,对自己的自知之明的人。股市瞬息万变,尘事如潮人如水,大浪淘沙,剩下的高手少之又少。

史月波,就是其中一位。

首先,为您附上他对市场的最新见解。

【最新】时间窗节奏大转换 交割周或有小逼空

8月17日是一个日线小窗口,市场在上升的过程中,于小时点往往会产生节奏的轮换。当过去的几天指数成功突破3050、3069、3097、3100等节点之后,指标股显然已经乏力,短线瞬间套利推升大金融的资金已经成功撤出战斗序列,剩下的工作,只要大金融稳定在3100点附近就足够了,然后中小市值股票开始轮动攻击各自的阻力位。这就是传说中的‘指标股搭台、个股唱戏’,在市场的表现上,指数小阴小阳,但个股的机会非常多,小散在短线操作上更像‘打地鼠’的游戏,显然,当地鼠冒头再打是不划算的,多数人更适合‘守株待兔’,如果贪图非分之想,其苦果自己去尝吧……

从市场的节奏上观察,节奏已经开始出现较大的轮动,我们近期提到量子通信(某龙头涨停)、航天航空、ppp模式(多只大涨)已经按捺不住‘心动的感觉’,我们预计未来一段时间,相关热点题材或受到政策消息刺激的品种会轮番趁机表现,尤其是低位尚未补涨的品种大多数都有机会上冲。但是大家也不要期望值太高,由于很多股票在10%--20%的上方空间内就有强压力区,所以说‘点到为止’是最好的,不能贪,好股票也得降成本按趋势持有。

本周五,是期指交割日,空头大概率是放弃了,最后两天要么买多平空单,要么换月交易,总之,有利于多头。如不出意外,空方可能会利用下月合约伺机报复,8月合约大局已定。

提醒大家注意的是,此时此点位,并不适合再去布局一线大蓝筹了,千万不要干‘别人吃饭你买单’的傻事,用少量资金,在自己手中‘形态趋势’还不赖的品种中,做做波段或者T十0都可以。

在2015年的股灾之前,史月波已经凭借其独特的‘中线高控盘’理论,多次带领投资者精准抄底逃顶,赢得了众多股民信任。而2015年,在这惊心动魄的股灾之中,他凭借20年的实战操盘经验,和其与主力做朋友的独特投资理念,多次精 准的判断出了市场的走势,再一次证明了自己当之无愧的高手之名。以下,为您还原他的操盘轨迹。

疯狂中保持冷静 精准判断股灾来袭时点

以史为鉴:看高手如何预测股灾 随大师精准抄底笑傲江湖

2015年5月7日,市场经历了连续三天的调整,一下子跌掉了近四百点。这让吹了几个月牛市暖风的股民们恐慌不已,市场一时风声鹤唳。

史月波在这时发表博文称,从4100点--3800点区间将会产生强劲的支撑力度,任意位置停住都是合理的技术止跌点位,技术派一定会在这一线组织反击。

果不其然,市场在第二日便开始高歌猛进。这也让相信他的股民朋友们,乘上了最后一波牛市的浪潮。

一个月后,6月4日,期指在不到30分钟的时间里直逼跌停,但大盘仍收涨0.76%。此时史月波发出了调整持仓结构降低持仓成本的号召。

6月12日,股市创出新高5178.19点,股民群情振奋,更有甚者喊出万点牛市的口号。所有人好像都被激昂的K线冲红了双眼,躺着赚钱的行情里,早已看不到失去了杠杆的杠杆牛,究竟有多么可怕。

6月15日 , 史老师发表博文《5000点如何处理你手里的高位股票》 ,文中称,大盘在5000点上方一共徘徊了7个交易日,横盘周期也进入到了‘成熟’的调整周期,18日前后市场出现明显转点的概率极大。

然后,股灾开始了。

拒绝为国接盘 号召三季度不断寻找撤出机会

以史为鉴:看高手如何预测股灾 随大师精准抄底笑傲江湖

6月15日到6月26日,短短九个交易日,大盘已经跌掉了1000点。股市弥漫着草木皆兵的紧张气氛,仿佛任何一个消息都可以压垮你,任何一个消息都可以拯救你。史月波在当日发表博文称,4000点,是上一轮行情四浪低点。多重时间、空间共振点, 4000点,子弹上膛、抬枪、瞄准!

27日,央行降息0.25个百分点,同时定向降准。6月30日,在密集利好推动下,沪指当日上演惊天逆袭,最终飙涨5%站上4200点!而这,也是股民们逃离股灾的最后一次机会。

国家队入市、IPO暂停,一个又一个的利好,也没能拦住这灾难式的下跌。不知何时起,外国势力恶意做空A股的传闻甚嚣尘上,一时间,人人都成了接盘侠,“侠之大者,为国护盘”,成了股民们的信仰和口号。没有人会怀疑,中国梦是不可阻挡的,改革之路是坚定不移的。

7月7日,仍有若干专家学者坚持看多,史月波发声:暂时放弃长线操作思路,三季度要不断寻找撤出机会。

8月21日,史月波发文称,未来的两个交易周,应该利用任何一次在3373点之上反弹的机会进行高抛,即便是短线有些损失,也至少应该进行仓位的缩减。奈何,随后的四个交易日,大盘暴跌了600点 。高抛成了奢望,但精准的判断,让人信服。

星星之火可燎原 技术指标已现短线希望

以史为鉴:看高手如何预测股灾 随大师精准抄底笑傲江湖

视线再跳转回今年,2016年1月,四天两度熔断把全世界的目光都集中在了A股。全球股市表现为7年同期最差,沪指也难逃魔咒。

2月1日,史月波发文称,指数经过连续性的下跌之后,在1849-5178的23.6%黄金分割位出现三平底+阳包阴止跌信号。这个信号让我们看到了短线的希望。随后的两个交易周,A股展开了反弹。

史月波对于趋势的判断和预测,不可谓不精准。而能不能在这变幻莫测的股市中寻得自己的一席之地,跟对了人,真的能让你少走很多弯路。

想要了解史月波更多观点,别急,这里就有

http://tg.hexun.com/teacher_13798641.html

来直播室,更有最新观点实时分享

http://chat.hexun.com/659/default.html


对话牛人0距离,下载财道APP

(责任编辑:苏曼 HF058)
和讯网今天刊登了《史月波:一线蓝筹已命薄西山 散户亟需远离》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:“雄安概念股”掀涨停潮 散户盲目跟风小心回落被套

下一篇:李大霄:股市大部分观点都是错的 多数人都是韭菜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: