养猪业惨烈大洗牌,散户还有未来吗?

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】


  在今年生猪价位连续下跌的情况下,对于中小养殖户来说面对的情况是越来越难了。因为抗风险能力差,所面对的困难也相对大型养殖场来说大不少。今年可以说让养猪业进入一个大洗牌的一年,这句话当真不过分,散户来说还真的不容易走下去,对于今后的路来说,个人建议如下考虑。


  散户合并

  对于散户来说养殖方面的规模化优势确实一点也体现不出来,如果要获得规模化优势必须走集约道路。现在的养殖农户太过分散,在议价能力方面太弱。议价能力不止体现在生猪的买卖方面,包括饲料的采购,养殖污水处理等都很难获得规模优势。因此,通过走合作社模式,各散户走集约化道路或许会在成本方面节约一些,也更加有望走出当前困境。


  及时出栏

  对于散户而言本身的抗风险能力就弱很多,想要在低靡的形势中走出困境就不能像大户那样和市场对抗,在今年生猪市场供需相对宽松的情况下,如果继续坚持恐怕非常不利,并且中小散户的资金能力本身相对有限,在即将出栏的时机,可以说多拖一天就会多亏一天。把握时机尽快出手,落袋为安,择吉再入市吧。


  谋求转型

  当前生猪业的低靡也为不少养殖农户做转型提供了契机,可以说今年的养猪业希望已经很渺茫了,想要回本更不亚于痴人说梦。日前农业农村部表示,猪价将继续在低位长期徘徊,短期无望大幅回升。因此来说,转型已经迫在眉睫。养猪做出特色,比如有些养殖户,考虑黑猪养殖,做出品牌化,而有些考虑有机猪,同一些企业做出订单,这些特色养猪对于市场波动来说相对小很多,是可以考虑的一个方向。

作者:XXX;来源:中国养殖业联盟;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。



新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:李大霄:股市大部分观点都是错的 多数人都是韭菜

下一篇:【原创】散户总是作茧自缚!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: