操盘丨三大指数实现大逆转后,散户应该如何操作?

今天三大指数最终实现大逆转,当天的低点或成为短线调整低点,我们上周提示的本周有一次最佳的低买机会,今天或已出现,上证有望走出二次日线底部结构,创业板今天完全回补缺口后快速强反,仍有震荡向上动能,但反弹之路还会出现反复,上证今天的3041是否成为本轮调整的低点仍不能确定,还需继续观察,操作上大家要注意这两天连续强反的品种注意短线逢高兑现,然后卖高买低,调换一部分急跌下来的其他前期主流品种。

短线仍有震荡向上动能,但反弹之路还会出现反复

今天早盘虽然有央行降准利好刺激,但在目前的市场环境下,不会马上见效,所以还会出现震荡反复,早盘高开后很快回落,并再度急杀,我们在当天的微博盘中点评时认为,由于降准是高层发出的一个稳定市场的重要信号,这个意义大于降准本身,所以再下跌,则是主力在有意“挖坑”,在3050区域(或以下),创业板在1766以下,轻仓者可考虑主动分批低吸,这也是我们昨天头条文章的主要观点,虽然并不知道当天晚间央行突然宣布降准。

随着上证创出新低并出现二次背离钝化,以及创业板快速回补3月27日的跳空缺口,短线看这次调整的目标已基本完成,而中小创仍是目前市场资金的主战场,创业板今天的反弹力度明显强于主板,这种格局通过下跌后的表现更加得到强化,短线创业板还有上冲动能,反弹压力在1836-1856,不太会一路上攻1900,还会出现震荡反复,而上证后面主要关注能否形成二次日线底部结构,如此,则反弹力度会更大一些,短线压力在3106-3136,强压力在3156-3186,注意不论强弱,都有可能在这两个区域再次遇阻。

注意强势品种短线逢高兑现,然后卖高买低调仓换股

我们昨天提到,目前的市场环境比较复杂、严峻,各种不确定因素很多,随时会冒出来袭扰大盘,让投资者措手不及,特别是在连续下挫之后,对投资者心理的冲击越来越大,直到让你开始悲观绝望,这个市场并不是现在才这样,它一直就是一个非常逆人性的场所,让每个参与者不断地和自己的人性弱点做抗争,而真正能扛得住考验的毕竟是极少数,这也是为何只有极少的投资者能在股市里赚钱的原因,而每到一个关键的节点,我们都会给大家做出特别提示,希望大家不要在这个时候因一时冲动犯下致命错误。

即使你在今天最恐慌的低点时不敢再买,但至少你关注我们的观点之后,在心里明白此时不能轻易割肉,否则将完全做反。今天市场出现大逆转之后,短线仍有反弹动能,不过今天低吸的投资者还不宜太乐观,毕竟后面仍可能出现很多变数,操作上继续坚持反向操作,连续冲高的品种建议及时止盈兑现,特别是这两天明显强势的芯片、软件等科技股,注意卖高买低,调换一些急跌下来的其他前期主流热点品种。这次中兴受制裁,激发了国产芯片要发愤图强,但行业振兴需要时间,短线看仍只是题材炒作,后面会有反复高抛低吸的机会。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:【原创】散户总是作茧自缚!

下一篇:中国股市:再遇拦路虎,A股忽视的大鲸鱼或将到来,散户:惊呆了

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: