中国股市:再遇拦路虎,A股忽视的大鲸鱼或将到来,散户:惊呆了

中国股市,总是在一片涨声中看涨,一段跌势后看跌。由于市场存在着严重的情绪外溢效应,作为一个合格投资者首先应明白这本质是一种心理学现象。去年的一片大牛市催生了无数慢牛论,今年的一片跌势中又催生了所谓小盘复苏论,近来又催生了漫漫熊市论。

成功属于过去,奋斗属于当下,而成果留在将来!上钧通过复盘的方式与大家交流股票估值逻辑,我们看好选择的股票有一个共同特点:2中国股市:再遇拦路虎,A股忽视的大鲸鱼或将到来,散户:惊呆了我们不知道一个股票要涨到什么位置或跌到什么位置,但我们可以通过分析研究判断这个股票是否被低估或显著低估。

如下股市作者股市观点

一、指数观点

幸福总是来的这么突然,让人措手不及,前一秒绝望,后一秒希望,情绪的逆转有时候就在那一瞬间。昨天二大指数纷纷大涨,上半场是蓝筹,下半场是题材,由于是恐慌释放的第一天反弹,大家都不愿意卖,所以就造成了分时早盘拉升之后,横了一下午。

目前中国股市,对于指数我们整体市场已经在开始朝着好的方向在运行,进入到底部构筑过程中,这根反弹阳线将带来日线级别反弹,时间5到13个交易日,空间为辅。

二、中国股市热点板块

中国股市高送转卡位,5G芯片助攻,妖股点燃激情,这是一根情绪小高潮的阳线,接下来会进入到衰退的过程,历史上这样的阳线不知道出现过多少次,最近一次非常像的是2月12号,简单说几个观点,如下:

1.高送转:特殊时段的特殊题材,2010年开始发酵,2015年达到高潮,2016年开始监管力度加大,开始下滑,截止目前沪市仅退出10家,数量大幅下降,稀缺。今年4月监管层发布新规,提出高送转的公司要求最近两年业绩实现持续增长,中国股市:再遇拦路虎,A股忽视的大鲸鱼或将到来,散户:惊呆了增幅应高于送转比例,啥意思,现在能够去做高送转的公司,业绩都不差,现在正封年报披露,半年报预告,一般大部分公司半年的业绩基本可推算出全年业绩,所以现在不炒,什么时候炒。

2.科技股:华锋股份带头大哥,芯片的兆日科技、国民技术,5G的吉大通信、科信技术,趋势股的中国软件和卫宁健康,短期这里依然是游资的主战场,主板是企稳,赚快钱还得看科技。

3.妖股:必创科技这次是带头大哥,上周三启动,周四众多妖股炸板之后,周五率先企稳,周一涨停,周二加速,这是新旧周期切换时资金的一种选择,万兴科技、盘龙药业、九点只要、顶点软件等等,注意两点,一是时间越近越好,二是股性越牛越好。

三、操作策略

波段开始寻找二次低吸机会,短线可以交易。

现在的市场环境变化迅速,很多热点板块只是昙花一现,在拉升了指数的同时也留下了一片片的韭菜,作为一个炒股有十六年经验的老散户,对于选股以及跟踪主力这个方面老谷还是很有自信的!当年翻十倍的大牛股,生意宝,稀土四剑客都是老谷从底部发掘的,去年年初也是看稳了一只体检龙头:美年健康,一年过来现在再回头,翻倍盈利就是那么简单!中航光电今年年初提示入场的,现在来看,也是涨31.35%了,最近贸易战我第一时间就想到了黄金要涨,短信提示了西部黄金可以入场了,最近叠加上叙方的事件,涨势火爆!这就是实力,太多战绩就不一一赘述了。作者微信:1823712 3784声明一点:免费交流,分文不收!

看稳出手是本人的一贯作风,股市中宁愿错过,不愿做错,这是事实,但是却能保持稳定盈利,在股市中长盛不衰!如果你还在股海中浮沉,没有自己的方法,没有自己的模式,不妨静下心看看我的观点,我将会带领大家共同踏准牛市的步伐,找准牛市中的黑马。2018年的A股市场必将不平凡。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:操盘丨三大指数实现大逆转后,散户应该如何操作?

下一篇:一位退役操盘手的临别告白:散户总是在亏钱的原因有哪些?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: