7月1日起散户不能炒股了?证监会这么说……

最近,关心股市的人们都听说了一则大消息:监管部门将于7月1日起实施投资者适当性管理办法,把股民进行分类。

有观点认为,新规实施之后“全民炒股时代将终结”,散户由于风险承受能力弱,很可能被“剥夺”炒股资格。一些新股民开户炒股将变得困难,评分偏低的老股民会被“劝退”。

好多股民开始惴惴不安:咱们作为资金不多的“小散”,会不会成为被剥夺资格的第一波?

不过现在,大家可以放心了:散户不能炒股是谣言!

证监会投资者保护局局长赵敏26日公开表示,这些观点是误读。当前投资者可以买股票,新规后仍然可以买卖股票,投资交易不会受到限制。

他指出,过去投资者买卖产品,没有一对一的分级,新规实施后,就从入口处把风险挡在门外了,当投资者买过高于自身风险的产品时,会有一些提醒,另外监管层还有监督检查等方法,对违反投资者适当性管理制度的机构进行处罚。

对于投资者在知晓风险的情况下,在特殊的风险提示后,投资者仍然可以买高出自己能力承受范畴的高风险产品。

普通投资者和专业投资者如何界定搜索

7月1日即将施行的《证券期货投资者适当性管理办法》将投资者分为专业和普通两类。

除了机构投资者,自然人成为专业投资者要满足两个条件:

一是金融资产不低于500万元,或者最近3年个人年均收入不低于50万元;

二是具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历,或者具有2年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历,或者属于专业投资者的高级管理人员、会计师、律师等。

“专业投资者”之外均属于“普通投资者”

(来源:www.toutiao.com,如对本网转载内容、版权有异议,请联系我们: hiapknews@baidu.com)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:2017年散户为啥普遍没赚钱?

下一篇:李大霄:散户是中国股市的大功臣

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: