股市:散户该如何把握行情 大盘历史走势规律将再度重演?

本文首发于微信公众号:智友汇富。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

年关将至,各路资金纷纷无心恋战。周三两市延续窄幅震荡走势,表现依旧萎靡不振,最终小幅收跌0.4%结束一天交易,收报3102.24点,险守3100点整数关口。指数表现鸡肋,成交量再度刷新近3个月新低,确实对投资者耐心是较大的考验。

散户如何把握行情,历史规律将再度重演?
股市:散户该如何把握行情,大盘历史走势规律将再度重演?市场持续缩量震荡是否意味着这一历史走势规律将再度重演?

“地量见地价”现象出现,在两市成交额持续不足4000亿,并于昨日刷新10月以来成交量新低的时候,这句股谚就有明显的指示意义了。远的不说,就拿国庆前的行情举例,由于节日因素市场当时交投十分清淡,A股不仅振幅频频创下历史记录,成交额也屡屡刷新熔断以来新低,但随着节后流动性回流,两市迎来了有目共睹的周K线7连阳的持续反弹行情。

那么这一次市场持续窄幅震荡过后会否重演历史呢?目前两市缩量震荡充分反映出存量博弈下多空双方势均力敌的微妙均衡,而随着2016即将画上句号,市场流动性短期有望得到缓解,但与此同时考虑到以往春节前市场交投会持续冷清,所以短期成交量难以跨上一个新的台阶,元旦后出现大级别反弹行情的可能性也不大。

但换个角度思考,虽然量能制约着行情短期难以出现报复性普涨,但随着市场人气的逐步回暖,个股结构性机会增加却也是不容置疑的事实,特别是随着游资再度活跃,两市热点频现,局部赚钱效应更是有增无减。

作为中小投资者的散户,尤其是在市场行情动荡不稳的时候,散户朋友们往往觉得行情难以把握,其中最重要的因素当然是选不好股票,或者选了一只好票也把握不了操作节奏,导致的直接后果就是辛辛苦苦赚了几个月的钱在市场不好的时候1、2个交易日便能亏光。尤其是12月份,指数开始了连续调整,多个股民朋友反应市场不好赚钱不说,还亏了不少。

如今,市场已经逐步调整完毕,但监管层的眼睛时刻紧盯市场,是绝对不会允许疯牛再现,而如今在结构性行情中想要赚钱必须要有过硬的本事。一直坚信,散户朋友们制胜的关键只有一个:只赚容易赚的钱,在这个七亏二平仅一赚的市场,要想成为那个一赚的幸运儿必须拥有过硬的专业知识,完全的想要投机取巧是行不通的。但事实就是大部分股友并非科班出身,也没有行之有效的一套方案,那么想在这个竞争激烈的市场中屹立不倒便需要有专业机构的协助,只有这样才更容易事半功倍。

文章来源:微信公众号智友汇富

(责任编辑:于振冬 HF103)
和讯网今天刊登了《股市:散户该如何把握行情 大盘历史走势规律将再度重演? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:散户就一定是韭菜?期货这个行业里没有贵族!

下一篇:一个技术派散户的反思:时刻盯盘,赔的更多

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: