大盘再度跳水暗藏危机,A股寒冬降临,散户恐难全身而退!

原标题:大盘再度跳水暗藏危机,A股寒冬降临,散户恐难全身而退!

昨天观点回顾,“早盘股指仍会回踩3286-3300点区间,如果回踩不破3290点,震荡整理后仍有向半年线附近拉高再回落,或收星;如果回踩破3286-3290点区域,仍会再次探底3270点附近后再小幅拉起,收出小阴线。所以操作上,拉高减仓”。大盘走势符合后者推测。

今天二市未能承接昨天反弹趋势,反而在以金融板块为首的上证50杀跌带动下,股指震荡走低,午后更是随着券商、保险以银行以及白马股的杀跌股指下探至3270点前低点处方上方报收。以放量中阴线再次失守各均线。深市失守半年线、创业板杀跌至昨天低点处,均收中阴线。

盘面看,周期股护盘,但不抵金融板块等权重杀跌,权重反手为云,成为今天杀跌主力。个股只有不足千家收红,不过收盘涨停股仍有40家,跌停3家。细胞免疫、科技股领跌,汽车整车、高送转领涨。走势上看,明天仍有下探的惯性。

明年起至2020年底新能源汽车免征车辆购置税引发今天新能源车直线拉升,安凯客车、亚星客车等多股涨停,比亚迪、众泰汽车、曙光股份、江淮汽车、海马汽车等个股纷纷直线拉升。新能源汽车前期已经炒过一波,但当初炒作的是传统汽车停止生产,今天炒作的免征车辆购置税,后期这个板块还有活跃,但不建议追涨。

发改委关注芯片涨价,或调查潜在价格操纵引发今天芯片概念股跌幅靠前,三安光电、士兰微、移为通信等前期强势股全线大跌,该板块的回调又引发前期强势股下跌,目前接近年终结算,对前期涨幅大的个股还是建议大家注意回避,小心基金为了排名撤离套现。

昨天讲过,“五、十以及二十天日线纠结,有做出方向选择可能。今天反手杀跌,短线看资金在持续流出。周二的中阳线并不能肯定股指止跌企稳,股指在3270点处止跌拉起并收在3300点上方,只要本周3270点不破,才有可能是近期低点”。看样3270点可能不保。

由于分时指标步入超卖区域,明早盘回踩3260-3270点区间后,或会向3285点附近反抽后再回落至3280点上下震荡。由于年底在即,资金不会做大的动作,股指在后二天小幅波动为主。区间3250-3300点间。

支撑:3250点;3270点;阻力:3300点;3280点。

操作上,低位走出向上趋势的个股可低吸过节。高位破位杀跌股反弹止损出局。

大盘趋势解读,个股走向解析,强势牛股布局可关注我微公众平台:股坛胜童返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。 阅读 ()

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:30万门槛“驱赶”散户 分级基金新规点燃清盘引线

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: