收评:散户或彻底被剿灭? 沪指盘中跌破2100

【环球网综合报道】今日沪深两市双双低开。随后震荡下行击破2100点整数关口,板块全线飘绿。股指午后继续低位整理,权重压制大盘,沪指创出三年半以来新低2089.02点,14点后,股指震荡回升,沪指站上2100点。

截止收盘,沪指报2109.91点,收盘创出新低,下跌18.85点,跌幅0.89%,成交424.1亿元;深指报9071.06点,下跌16.07点,跌幅0.18%,成交443.3亿元。

比大跌更可怕 散户或彻底被剿灭?

A股再次遭遇了黑色星期一,多方最后的遮羞布2100点,也一举被空方攻破。然而比大跌更可怕的是 转融通!有不少业内人士认为,转融通的出现,将改变A股中股民的生存状态,随着改革的深入,未来散户将被挤出股票市场。

市场人士的观点无不道理,只能单边做多获得利润,对于散户投资者来说是非常不公平的。有过3年以上的股龄的投资者都知道,融资融券、股指期货推出两年多,中国股市就连续下跌了两年多,到周一,大盘指数更是创了近三年以来的新低,散户投资者可谓是遍地是伤。

而从2300点以来,A股中蓝筹股的价值就已经达到了历史最低水平,但是8月以来,A股市场融资融券标的个股频频遭到"空袭".8月15日,首家推出B股转H股方案的中集集团A股跌停,当日融券卖出数量为35.27万股,金额为415.83万元。8月13日至15日,张裕A、中信证券、苏宁电器等纷纷暴跌,这些个股融券卖出的金额较7月末均有大幅提升。因此,在如此弱势下,转融通的推出对于散户来说,并不是什么值得庆幸的事情!

但是,不可否认的是,大盘连续两年熊冠全球,其中能够走出单边上涨行情的板块却依然不在少数,如前期一直强势的酿酒板块和稀土板块。这再一次说明了结构性行情的机会。因此,我们认为,宏观经济不明朗之时,转融通的出现将会让空方的气焰更加的"不可一世".不过是金子的话总会发光的,有政策利好的板块个股,往往会在此情形下走出独立于大盘的行情,从而真正实现高增长。

在大盘再次创了近三年的新低之时,投资者在看到风险的同时,更应该看到机会。而在经济加速转型时期,投资者应该抛开以前的选股思路,注重把握改革预期所带来的机会。(广.州.万.隆)

板块

从盘面看,农林牧渔、酿酒食品、页岩气、ST板块等涨幅居前,保险、房地产、家用电器、工程机械跌幅居前。

机构观点

银河证券认为,上周市场震荡下行,沪指再度触及2100点,深成指创新低,总体看市场表现低于预期,但结构变化显著,延续了之前弱势股企稳、强势股补跌的特征。连续缩量表明多空双方都较为谨慎,具有变盘可能性,影响因素可能还主要来自于政策层面。在权重股企稳的支撑下,指数下跌的空间或许不大,但更要关注结构变化对投资的影响。

西部证券表示,尽管消息面上的因素相对偏暖,但由于市场整体人气仍处于相对低迷的状态,A股上周运行重心有所降低,沪指再度回落至2100点附近,盘面板块轮动速度较快,结构性特征相对突出。我们认为,在两市量能水平已经回落至相对 地量 的情况下,市场继续杀跌的动能已经基本衰竭,同时宏观经济面呈现出部分积极的变化将为A股的筑底完成提供正面的基本面支撑,股市作为经济的晴雨表,经济底的出现一般都伴随着市场底的到来,在2100点附近不必过于恐慌和悲观。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:持仓账户跌破5000万,散户都跑了?亿元级大户却已蜂拥而来……

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: