散户继续割肉 超级机构净流入超百亿

  本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

一、本周回顾

1、本周主力动向:

超级机构净流入127亿元,机构净流出4亿元,大户净流出88亿元,中户净流出238亿元,散户净流出70亿元。我们好股道的资金流模型显示,目前市场正处于机构护盘,游资杀跌,散户割肉阶段。

2、本周涨跌停对比:涨跌均衡

二、大主线逻辑 展望

低估值(大金融)

聚焦逻辑是估值低、高分红、ROE和流动性

大金融估值仍然相对便宜,逻辑没有证伪。

指标股:招商银行跌破20日趋势线

方向:震荡

周期阶段:NA

业绩超预期(产品涨价周期股):

聚焦逻辑是业绩增长。

场内持续上涨情绪高涨、场外乐观。未来业绩公布猜想大超预期可能性低;三季度经济数据惯性相好符合预期可能性较大;另外,由于财政整顿,涨价生产提速,需求库存比下降速度,时间提前存在可能性。

在没有黑天鹅发生情况下,情绪慢慢降温过程。

方向:下跌

周期阶段:中前期

漂亮50

聚焦逻辑是稀缺品牌、ROE估值、高分红、业绩稳定增长

观察窗口:个股业绩公布、房地产、风险偏好

指标股:分化;贵州茅台(600519,股吧)继续沿20日均线上涨;格力电器(000651,股吧)等电器股跌破20日趋势线

方向:震荡

周期阶段:NA

成长股:

聚焦风险,关注程度低

二级市场有规模真金白银投入,市场聚焦业绩,成长股也存在业绩不错,另外并购重组放松带来潜在结构性业绩修复,修复成长股悲观预期。细分方向业绩靓丽被错杀、接近破发次新股、业绩扭亏、摘帽、产业资本或者国家队等投入真金白银。

研究重点关注;操作逢低布局结构性机会

改革概念股:

聚焦业绩,关注程度低

国企改革进入落地“窗口期”,细分领域不明确存在预期差,比价效有优势。市场氛围风险偏好越强,机会越大。

研究重点关注;操作逢低布局结构性机会

  (风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。)

   文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:赵然 HZ002)
和讯网今天刊登了《散户继续割肉 超级机构净流入超百亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:为什么说风投散户化会是趋势

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: