中国股市的潜规则:写给所有受伤的散户,太真切!

原标题:中国股市的潜规则:写给所有受伤的散户,太真切!

沪指这十年来,几乎是零涨幅的,很多的股民在这十年里投入了大量的资金,然而就如覆水般难收,也有很多的股民在这十年里,由富变贫,由好变坏...犹如一滴泪,道出了股民的无尽辛酸。

“十年涨跌两茫茫,费思量,自难忘。转头成空,无处话凄凉。纵使再见应不识,两千点,相对望……股市蹉跎,小散惟有泪两行。”一首股市版的《江城子》道尽了十年股市的无奈。据万得资讯统计,2001年6月至2011年11月,股民向券商支付了近4000亿元的佣金,同时,累计向国家缴纳了5000多亿元的印花税。

这十年,中小板、创业板、股权改革茁壮成长。然而沪指十年不涨,不但落后于全球其他股市,炒股收益也远远跑不过CPI和其他投资。对于股民来讲,意味着十年的长线投资到头来原地踏步、两手空空,甚至是输钱。

这十年,是中国经济的黄金十年,中国GDP增速领跑全球,部分地区房价十年涨了10倍;然而,对于有“经济晴雨表”之称的中国的A股,却是恍若南柯一梦般的十年。为什么经济快速发展,资本市场快速发展,股民却是亏损累累呢?

股市潜规则,你经历过几个?

1、看好不买一直涨,追涨买后变熊样!

【剖析】希望在短时间内发大财(期盼过高的短期获利) ,或天天有钱赚。股市不是自己的银行,能每天提到钱。虽然股神告诉了我们年利30%左右就已经很不错了,但你依然坚信你能比他做得更好。结果却相反。

2、气愤不过卖掉;卖后立即涨!

【剖析】我们知道犹太人有一个二八定律,就是说,你犯的20%的错误,可能损失到你80%的资本。在牛市中也忌满仓。你能保证你不犯这20%的错误吗?因为你的错误导致了本金在缩小,那就让我们去规避这可能的20%吧。就是把你的本金分成10份,每次拿出你本金的10%去交易吧。

3、两选一必然选错,买的下跌,没买的大涨!

【剖析】爱买低价股票。当行情来时,由于怕输,选股价不太高。如果跌了,也没有多少风险。其实我们在考虑风险的同时,还要考虑赢利,那就是说要找到风险小而上涨空间大的股票。股价的高低与盈亏无关是和资金介入筹码供给正相关,只有供给小,股价才涨得高。爱买低价股,整个一个舍本逐末。

4、选错后改正错误,换股,又换错!

【剖析】在牛市里被冲昏了头脑,忙着数钱,不知自己姓甚名谁?只有买和卖,我们花了太多时间研究买哪只股票,而没有花更多的时间去建立自己的交易系统。去研究买点,卖点,止损点,加仓点。除了买和卖,还应当休息即观望。这样我们就不会为不能按计划行事而烦恼了。

5、下决心不炒短线,长期持股,则长期不涨!

【剖析】喜欢在下降趋势中进行补仓操作(买入股票后向下摊低成本)。下降趋势中进行补仓越补越亏,牛市中正确的做法应该是向上加仓。也就是说我们应该向上摊高成本,而不是摊低成本。

6、抛了长线,第二天涨停

【剖析】我们在一波行情来时,总是找各种理由来止赢。尤其是大盘刚开始发动时,牛股和大盘不可能同时启动,我们煎熬在大盘和个股不同步中。其实我们只要掌握住它的正常回档,就不会过早止赢,错过大段利润。

7、又去炒短线,立即被套

【剖析】靠耳朵炒股,不相信市场,认为人能战胜市场,明明个股趋势向下,更愿意相信这是机构洗盘,最后损失惨重。

8、给别人推荐的涨,自己手里的跌

【剖析】离市场太近 天天泡在股市里,研究每一个小道消息。每天九点上班,三点下班,到了夜里十一点还在加班。保持同股市的一定距离, 手中有股,心中无股。天天操作, 不是放跑了黑马,就是踩响地雷。

大部分亏损严重的散户,都有一些致命的错误和弱点,总是永远的处于满仓状态,总是不切实际的抱有幻想,总是一再的抱有侥幸心理,不懂得规避风险,而一旦被套,就死了都不卖舍不得割肉,从而短线变中线,中线变长线,长线变股东,当真正的行情来临时,只能眼巴巴的看着别人大赚特赚,自己却还在高高的山峰上站岗。

大部分散户都不能正确冷静的分析行情,多数人都没有自己的观点,总是人云亦云的跟风操作,对于自己买入的股票很少深入的研究分析,当买入之后被套了,立即慌了手脚,不知该如何应对。大部分的股市成功者几乎无一例外的都没有这些缺点,他们的所有买入和卖出都有详细的计划和严格的纪律,即便是操作失误,也不会慌手慌脚的不知所措。

很多人总是把责任推到别人身上,例如怪电视股评,怪媒体黑嘴,怪博客观点,但就从没有怪自己冲动,不怪自己盲目,总是对别人异常的严格,对自己的错误格外的宽大。唉~~~~~。我们不应该一味的盲目的追随这些观点,应该理智的具体分析判断,拿出能说服自己的理由。否则,当你因别人的观点而操作亏损后,又凭什么怪人家?你之所以认同人家的观点,其实本身就是你自己的观点,只是被人家说出来罢了。在你的潜意识中其实就是希望人家那么说,以此来坚定自己的操作。如果要怪也只能怪你自己。你非的怪人家,我们就换句话说,如果某位名人预测地球将***,呼吁大家自杀,请问:你会听从人家的建议吗?

目前大盘走的很弱,重心一再的下移,进场资金越来越少,局部炒作也是热点切换节奏很快,今日的明星可能就是明日的煞星,这样的市场环境根本就不值得冒险。行情能持续多久更没人知道,当行情真正启动前,为什么就不能先休息一下?难道行情会一天走完?从而让你根本没有机会参与?我想这些大家都应该清楚答案。无非是贪心,想多赚,总是想能抓住每一次的机会罢了。

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,仁者见仁智者见智其中的道理和是非曲直我想大家都能想的明白!

笔者通过运用中线主力控盘法,挑选出几只牛股,公布在微信公众号上,今天全部涨停,跟着笔者学习的股民朋友,之前被套的个股也陆续的解套,每天晚间都会有技巧分享,和大家一起在股市轻松愉快挣钱,选涨停牛股,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,欢迎关注%#微* 信 : 【 RRX717】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不收任何费用。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。 阅读 ()

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:散户继续割肉 超级机构净流入超百亿

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: