一数据告诉你70%中国A股散户将被消灭

和讯特约

前两天在和讯网上投了篇稿子《黄斌汉:散户抹杀了中国A股的价值》,后来被转载到东财股吧并上了头条,东财小编把此文上头条的目的其实也很简单,就是觉得这文章是找骂,骂的人一定多,流量就增加了。当然,我起这样的标题我也知道必有人骂,而且是大多数人,结果也与我所料,通篇评论尽是骂帖。但这并不意味着我观点错了,不,相反,反而是证明是我的观点是对的,骂的人越多,就是越对,因为这是散户的思维造就的。

今天我还在发此观点,为什么呢。因为我想给骂我的人一点提示,让他们知道自己是怎么死的。上文说散户思维抹杀了A股价值,还算客气了。接下来看看这一数据你就明白,更可怕的未来还在后头等待着小小的散户们。

早在2008年,经济研究集团Conference Board在其“2008机构投资报告”中表示,截至2008年可查的最新数据,散户投资者持有美国全部股票市值的34%;在1000家最大的上市公司中,散户投资者的持股比例更低,仅为24%,两个数字双双创下历史新低。

而在1950年,散户投资者的持股比例曾高达94%;到1980年,这个数字也有63%。

与之形成鲜明对比的是,以养老基金、投资公司、保险(放心保)公司、银行和各类基金会为主体的机构投资者在市场中的重要性日渐突出。机构投资者在全部股票和前1000大上市公司中的持股比例分别达到了66%和76%,比2000年的63%和61%有显着增长。

甚至到2013年的中国的散户交易量占比还达到 80%以上,而美国市场上的机构投资者交易量占到 70%。A股20多年来,散户都是主体,交易量可以说达到90%以上的几乎在近20年来没改变过。

想想,再看看美国的历史,在1950年,散户投资者的持股比例曾高达94%;到1980年,这个数字也有63%。用了30年美股才消灭了40%散户。我们现在呢,有多像1950年的美国?不说现在,20年来就没长进过。现在的散户还达到90%,你想想吧。现在的美股散户占比才30%左右。

A股未来的成长是残忍的。我说散户抹杀只是提醒,其实是必杀,必杀大部,至少消灭70%A股才能真正算得上成熟的市场。

大机构的资金优先,是散户比不了的。机构亏的是别人的钱,他们不伤心,可以忍也可以等。散户亏的是自己实实在在的钱,所以心理承受能力就会比机构差,作死的可能性就越多。 坚持不过机构,分析不过机构,心态等等皆不如机构。不是机构厉害,是机构所处的位置有很大的优势,比散户有优先千百倍。

这些我就不说了。要想看A股可时能体现价值,何进可以在A股运用价值投资法,那就看散户的被消灭程度吧。散户多,你就运用投机法。散户少,你再运用价值投资法。好了,不多说了,这一数据基本上可以给一些散户,一些还在存在幻想的散户一点提醒。不要再怪ZJ会不理散户,不支持散户,也不要去听人M日报呼吁要保护散户的话。那是不可能,也不现实的事情。因为这是市场,你只有尊重的份,没有改变的可能。

作者观点不代表和讯网立场


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:散户观点

上一篇:中国股市的潜规则:写给所有受伤的散户,太真切!

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: